6月7日からの臨時休業について

与勝緑が丘中学校・与勝高等学校 保護者・生徒各位

新型コロナウイルス感染症対策本部会議の決定を受け、本校も臨時休業となります。
臨時休業中は感染症の封じ込めに協力し、自宅で学習課題やオンラインでの調査等に取組んでください。

1.臨時休業(自宅学習)期間
令和3年6月7日(月)~6月20日(日)

2.対象
与勝緑が丘中学校、与勝高等学校の全生徒

3.臨時休業(自宅学習)期間の注意点
(1)学校の情報発信及び学習課題について
Teams(高校)、Class Room(中学)、学校ホームページ、安心安全メールで情報を発信します。随時確認をお願いします。
(2) 朝の出席確認と健康観察
生活リズムを整えるため、Teams(高校)、Class Room(中学)で出席確認と健康観察を行います。毎朝の入力をお願いします。
(3)外出等について
臨時休業中は自宅学習となっています。学校の校時中の外出は控えてください。また、校時外においても不要不急の外出は控えてください。
ファストフードなど商業施設での集合や学習も慎んでください。
(4)部活動について
臨時休業中はすべての部活動は休止となります。
(5)その他
通信環境等の問題でインターネットへアクセスに不安がある場合は担任にご連絡ください。

6月7日からの臨時休業について(公文)
教育長メッセージ