よかたんプロジェクト発表会!!

20日火曜日の6.7校時に2年生による「総合的な探究の時間」(よかたんプロジェクト)の発表会を開催しました。約1年間をかけて取り組む授業で各テーマごとに分かれそれぞれグループになり、課題を見つけそれに対する結果・考察を行います。まず始めに北海道の平取高等学校との交流会の発表があり、その後各ブースでの発表をしました。この発表会には県立学校課の主事の先生や、交流を行った北海道立平取高等学校の先生方も駆けつけていただき、本校生徒達の発表を熱心に質問していただきました。毎年の取り組みでとても良い内容もたくさんあります!今後良い発表内容をアップしていきたいと思います。是非本校ホームページをご覧いただけたらと思います。2年生の皆さんご苦労様でした!!