沖縄県バス通学費支援事業実施要項の改正について

令和2年10月より実施しています沖縄県バス通学費支援事業について、下記のとおり変更があります。
 支援を受けるためには申請が必要ですので、希望される方は下記を読んで与勝高校事務までご連絡ください。

1 改正内容
 定期券が発行されていないため支援対象外としていた高速バス(系統番号111,117)を新たに対象に追加します。

2 支援対象者
 下記(1)~(2)の要件をすべてに該当する高校生が対象となります。
(1) 次のア~エのいずれかに該当する世帯
ア 令和2年度高等学校等奨学のための給付金受給世帯(一部給付を除く)
イ 令和2年度奨学給付金を受給できるものと同等の収入状況である世帯
ウ 令和元年度高等学校奨学のための給付金受給世帯
エ 児童扶養手当又は母子及び父子家庭等医療費助成受給世帯
(2) 県内の高等学校(全日制・定時制)に在学している高校生等
※ただし、ほかの制度で通学費の支弁対象となっている場合は対象外
(例)生活保護(生業扶助)受給世帯

3 提出書類
(1) バス通学費支援事業申請書(様式第1号)
※申請される方は事務室で受け取ってください。
(2) 添付資料(以下のいずれか)
①高校生等奨学給付金支給決定通知書(写)
②令和2年度課税証明書(非課税証明書)(写可)
③児童扶養手当証明書(写)
④母子及び父子家庭等医療費受給者証(写)

4 提出期限
随時提出してください。
※高速バス(系統番号111,117)を利用する場合、認定後に回数券を交付します。

5 提出先
与勝高等学校 事務室