入学式参列人数の制限について(お願い)

保護者の皆さまにおかれましては、お子様の入学を心待ちにしていることと存じます。
 「令和3年3月29日沖縄県新型コロナウイルス感染症対策本部決定」では、感染急拡大を封じ込めるための緊急特別対策として、入学式について時間差・分散・Web開催等とともに規模縮小を検討するよう求めています。
 この日を楽しみにされている保護者が入学式に参列できるよう検討した結果、保護者の参加を1名までに制限することとしました。
 本校としても苦渋の選択ではありますが、保護者・職員で新入生を心から歓迎できる入学式にしたいと考えておりますので、御理解いただきますようお願いします。

与勝緑が丘中学校
与勝高等学校
校長 宮城 保

入学式等に関する詳細な連絡については、学校ホームページ、安心安全メール(合格者オリエンテーション資料P46)等でお知らせしますので閲覧・登録のほどよろしくお願いいたします。