令和5年度生き生き活性化支援事業研究報告会!

1/31(木)の7校時に生き生き活性化支援事業の研究報告会を開催しました。沖縄県の魅力ある学校づくり推進事業の一環で「主体性を生み出す特別活動」と「持続可能な学校生活」の研究と実践ー「働き方改革」を見据えた学校活性化の試みーというテーマで、生徒会と生徒達が主体となり特別活動や学校行事の精選等行なっていくということでした。発表には本校生徒会係前里先生と、生徒会から大村燕君、長嶺幸奈さん、長濱昌也君が多くの来賓や職員の前で堂々と発表を行っていました。中高一貫校である本校の特色を活かした学校活性化と持続可能な学校生活が送れるよう生徒達だけでなく職員及び地域の皆様のご協力を頂きながらより良い与勝高校・緑が丘中学校を目指していきたいと思います。

令和5年度県立高校生き生き活性支援事業「与勝高校」の発表内容パンフレットはこちらから