三菱みらい育成財団助成事業に選ばれました!!

本校の探究活動「よかたん」の中で、よりよい社会を実現しようとする態度を育成する「よかたんプロジェクト」というプログラムで昨年度より「よりよい社会を実現しようとする態度を育成する」ことを重点目標に掲げ、探究課題を地域や学校の特色に応じた課題を焦点に行ってきました。その活動が三菱みらい育成財団さんから認められ、3年間活動への助成をしていただくことなりました!本校の2年生で行うよかたんの発表では毎年多くの生徒と職員が関わり、長い時間をかけて取り組んでいます。中にはとても優秀な発表もあります。ホームページへアップしますので是非見て頂きたいと思います。

また、日本教育新聞社7/10付けの1面記事に三菱みらい育成財団さんの記事が掲載されており、探究学習への調査を全国的に行っています。これから多くの助成をいただくことでよりよい内容と発表を目指していきたい思います。