沖縄県立与勝高等学校

Y構通信14号

校長先生からの学校便り『Y構通信14号』が出ました。
上記の『校長より』からこれまでのY構通信を閲覧できます。ご覧下さい。

平成30年度オープンスクール

昨年も実施いたしましたオープンスクールを今年度も実施します。

ご参加をお待ちしています。

中学校の先生方へ。

実施要項及び申込用紙はこちらからダウンロード可能です。

よろしくお願いします。

進路講演会

9月7日(金)
講師に、麻生情報専門学校グループ キャリア推進本部 部長 徳久晶子 氏
を迎え「進路を考える」というテーマで、進路講演会を実施しました。
これまで受け持った学生のエピソートを交えながら、具体的に面接での答え方や第一印象の大切さなど、充実した2時間となりました。

9月行事計画

9月行事計画が確定しました。

行事計画一覧からも閲覧できます。

Y構通信13号

校長先生からの学校便り『Y構通信13号』が出ました。夏休みが終わり2学期がスタート。充実した2学期となるようきちんと計画を立てましょう。

2学期始業式

8月29日(水)始業式、HR役員認証式、伝達表彰式を行いました。
2学期は体育祭をはじめ行事が目白押しです。みんなで協力し合い、頑張っていきましょう。

2学期始業式のお知らせ

29日から2学期が始まります。宿題は全部終えましたか?

水曜日の授業が主になります。忘れ物しないように

8月29(水)2学期 中・高始業式の日程

 2学期始業式    08:40~09:18(38分)

 1校時(LHR)  09:25~09:50(35分)

 2校時(水2)     10:00~145(45分)

 3校時(水3)    10:55~11:40(45分)

 4校時(4)    11:50~12:35(45分)

  昼  食    1235~13:20

  清  掃     13:0~13

 5校時(5)   1401425(45分)

 6校時(6)    351520(45分)

 7校時(水7)     15:30~16:15(45分)    

8月行事計画

8月行事計画が確定しました。

行事計画一覧からも閲覧できます。

夏休みのしおり

 みなさん1学期最後のホームルームで配られた「夏休みのしおり」ちゃんと持ってますか?
宿題や清掃分担日など、生徒にとっては必要な情報もたくさんあるので、ホームページにも載せてきます。
しっかり確認して有意義な夏休みを過ごしてくださいね。

●夏季休業中の課題

●行事予定(部活清掃日含む)

●夏期講座時間割

●自学自習実施要項

●図書館開館日程

●生徒支援部より

1学期終業式

7月20日(金)は1学期の終業式でした。これから約40日間の夏期休業に入ります。校長先生の講話でもあったようにきちんと計画を立てて有意義な夏休みにしてください。事件・事故に巻き込まれないように、2学期始業式8月29日(水)に生徒全員無事に再会できることを楽しみにしています。

アーカイブ